Talvez você já tenha ouvido falar na expressão “triângulo de trabalho” em referência a algum projeto de cozinha, não é mesmo?
Se você nunca ouviu falar, então acho que ou você já praticou essa técnica mesmo sem saber ou precisa urgentemente saber o que significa, a fim de qualificar seus projetos de cozinha.
O triângulo de trabalho nada mais é que a forma de disposição entre três itens essenciais da cozinha: fogão, refrigerador e pia.
O triângulo de trabalho foi desenvolvido pela Universidade de Cornel,EUA, na década de 50 e pretendia estudar a prática de manuseio e preparo dos alimentos na cozinha , da maneira mais eficiente possível. Os 3 itens são o coração da cozinha onde tudo é armazenado, preparado e cozido, e por isso essa técnica é tão importante.
O triângulo traz, mais do que uma forma em que podemos dispor no layout de nossos projetos de cozinha, uma fórmula matemática que prevê uma relação entre os lados:
Através dessa simples fórmula, é possível prever espaçamentos planejados e totalmente funcionais ao seu projeto e mais – até mesmo convencer seu cliente aquele que insiste em alguma solução ineficiente para a cozinha dele.
Já pegou calculadora e está verificando se seu projeto de cozinha está de acordo? É isso aí!!!
Gostou dessa dica? Então que tal curtir e compartilhar com teus amigos?
Forte abraço,
Anderson Angeoli